Прекращение продаж лицензий Veeam по количеству сокетов в 2022 г.
25
Апреля
2022

Прекращение продаж лицензий Veeam по количеству сокетов в 2022 г.


Уважаемый партнер!

Цель компании Veeam® — обеспечить клиентам современную защиту данных, которая является простой, гибкой, надежной и эффективной. Защита данных от Veeam предоставляется по удобной лицензии и подходит для растущего числа рабочих нагрузок: облако, виртуальные машины, физические серверы, сетевые хранилища и многое другое. Поэтому компания запустила Универсальное лицензирование Veeam (Veeam Universal License, VUL) в 2019 г., чтобы выйти на новый этап поддержки для разных типов облака. Полученные результаты превзошли ожидания.

Чтобы продолжить эффективно решать задачи, 1 июля 2022 г. Veeam прекращает продажу бессрочных лицензий по количеству сокетов как новым, так и существующим пользователям всех редакций решений Veeam Backup & Replication™, Veeam Availability Suite™, Veeam Backup Essentials™ и Veeam ONE™.

Для существующих заказчиков, которые располагают лицензиями по количеству сокетов для Veeam Backup & Replication, Veeam Availability Suite, Veeam Backup Essentials и Veeam ONE

Для новых заказчиков

Покупка VUL

Перейти на VUL

Продлить VUL

Покупка сокетов

Покупка VUL

Покупка сокетов

До 30 июня 2022 г.

+

+1

+2

+

+

+2

С 1 июля 2022 г.

+

+1

+

-

+

-


Примечание. Сокеты подходят только для виртуальных машин VMware и Hyper-V. В среде с лицензиями на основе сокетов и VUL, второй вариант можно использовать для всех остальных целей. С 1 июля 2022 г. в случае, если вам потребуются дополнительные лицензии на резервное копирование виртуальных машин VMware и Hyper-V, миграция на VUL необходима.

¹ Переход с Veeam ONE выполняется на лицензию Veeam Availability Suite VUL, со всех остальных продуктов — на соответствующие им варианты лицензии VUL.
² Новые заказчики могут приобретать лицензии по количеству сокетов для решений Veeam Availability Suite и Veeam Backup & Replication исключительно редакции ENT+ , для решений Veeam Backup Essentials и Veeam ONE — любой редакции, с поддержкой уровня Production. Существующие заказчики могут приобретать дополнительные сокеты для текущих редакции и уровня поддержки.

Представители Сomportal и Veeam окажут вам необходимую помощь в процессе миграции. Для ваших заказчиков, использующих решение Veeam Backup Essentials, создали новый и простой способ миграции и продления лицензий — Veeam Backup Essentials Express Migration. Более подробная информация будет доступна позже.

Вы можете ознакомиться с более подробной информацией на странице портала ProPartner. Здесь вы можете получить ответы на возможные вопросы заказчиков.

Мы уверены, что запланированное изменение  позволит вам увеличить доход и поможет вашим заказчикам получать от решений Veeam максимальную пользу.



Возврат к списку