22
Июня
2017

Обзор сервера HPE нового поколения HPE ProLiant MicroServer Gen10





6 июня на конференции HPE Discover в Лас-Вегасе компания Hewlett Packard Enterprise анонсировала новое, десятое поколение своих серверов.




Не так много есть на рынке серверных решений самого-самого начального уровня, ориентированных исключительно на рынок небольших и домашних офисов (Small Office/Home Office, SOHO) и предприятия малого и среднего бизнеса (Small and Medium Business, SMB). Совсем немного из них представлено ведущими мировыми производителями серверов, т.н. A-Brand компаниями. Но HPE ProLiant MicroServer занимает среди них особое, во многом – уникальное, место.

Кстати, о месте. В чрезвычайно компактном корпусе очень привлекательного дизайна размещается маленький, но настоящий сервер. Его не нужно прятать куда-то под стол, ведь он отлично впишется в стиль практически любого офисного помещения, и он не будет издавать звуков, которые могли бы напугать сотрудников и посетителей. Его место – в каждом маленьком офисе, где ценят надёжность аппаратного обеспечения и ответственность сервисного обслуживания от ведущего мирового производителя серверных систем,

6 июня на конференции HPE Discover в Лас-Вегасе компания Hewlett Packard Enterprise анонсировала новое, десятое поколение своих серверов семейств ProLiant, Apollo, BladeSystem и Synergy, и, среди прочего, представила и первый сервер этого поколения - HPE ProLiant MicroServer Gen10. Новая модель с достоинством приняла эстафету от двух предыдущих поколений. Очень компактный дизайн, достаточно высокая производительность, простой доступ к дискам, модулям памяти и слотам PCIe позволяет без задержек и сложностей осуществлять первоначальный запуск и последующую модернизацию сервера.


Сервер нового поколения оснащен гибридным процессором (APU) AMD® Opteron™ серии X3000 с интегрированными графическими ядрами, которые повышают производительность графических приложений без установки дополнительного графического адаптера. Два DisplayPort 1.2 разъема поддерживаюnт подключение дисплеев с UHD разрешением 4K, разъём VGA поддерживает подключение FHD дисплея. Объем памяти сервера может достигать 32 ГБ, а дисковой подсистемы, состоящей из четырех SATA дисков, - 16 ТБ. Два слота расширения PCIe для плат ввода-вывода оставляют широкие возможности как для повышения возможностей самого сервера, так и для подключения его к другим устройствам.


Сервер поставляется с бесплатной операционной системой ClearOS, имеющей интуитивно понятный простой веб-интерфейс управления и набор дополнительных приложений. В моделях с установленным жестким диском ОС уже развернута и готова к использованию сразу после включения сервера. Также при необходимости можно использовать другую совместимую ОС.

Возможностей HPE ProLiant MicroServer Gen10 вполне достаточно, чтобы использовать его как в качестве как обычного локального сетевого хранилища данных, так и основы своего собственного частного облака, с возможностью безопасного совместного доступа к данным и сотрудникам в Вашем офисе, и удаленным сотрудникам, партнерам, клиентам и поставщикам. И, конечно, с безопасным, простым и надежным резервным копированием данных.

Мощный графический процессор обеспечивает немало схем использования сервера для обработки потокового видео – для передачи его почти на любое устройство, подключенное к вашей сети – мониторы, плейеры, компьютеры, смартфоны и пр., в том числе с ультра-высоким разрешением 4K.

MicroServer Gen10 также может использоваться для защиты Вашей электронной почты, файлов и сети от атак, вирусов и фишинга, для организации фильтрации поступающего пользователям Web-контента, используемых приложений и протоколов. Это поможет значительно повысить производительность труда, т.к. избавить пользователей как от потерь времени на “охоту за вирусами” и восстановление повреждённой или утраченной из-за атак информации, так и от внезапной потери по тем же причинам доступа к данным, приложениям и другим ресурсам.

А ещё одно уникальное предназначение – работа в качестве круглосуточного рабочего места с мощной (двух- или трёхмониторной) графической подсистемой. Ведь, как известно, персональные компьютеры (десктопы, ноутбуки и пр.) и их компоненты разрабатываются для режима эксплуатации 8х5, т.е. восемь рабочих часов на пять рабочих дней. А HPE ProLiant MicroServer Gen10, в отличии от обычного ПК, будет штатно работать в режиме 24х7х365, ведь это для него обычное дело, и предоставлять свои возможности как в качестве сервера, так и рабочего места.

И, конечно, этим список задач, которые можно с успехом возложить на MicroServer Gen10, не заканчивается. Это СЕРВЕР. А, значит, все те серверные задачи, которые ранее были запущены на “персоналках”, и данные, можно смело перенести на HPE ProLiant MicroServer Gen10, где им будет самое место.

Итак, Вам требуется компактный недорогой сервер начального уровня для небольшого или домашнего офиса, или для малого бизнеса? Чтобы он не требовал больших затрат как сначала, при покупке, так и потом, во время эксплуатации? Чтобы он занимал совсем немного пространства, но при этом хранил бы и обрабатывал достаточно много Ваших данных? Чтобы он обеспечил безопасность и производительность, был удобен и прост в настройке, легко объединился с существующей ИТ-инфраструктурой, или послужил бы основой для её создания?

Тогда Вам следует обратить внимание на HPE ProLiant MicroServer Gen10. 

2.jpg

Вместе с сервером и удобной операционной системой ClearOS и всеми необходимыми приложениями Вы получите простоту использования интуитивно понятного веб-интерфейса, безопасность и спокойствие с проверенными приложениями и функциями, и доступность недорогого сервера с низкой стоимостью владения, и даже отсутствием предварительных расходов на ОС, с оплатой только за те приложения и пожжержку, которые Вам нужны, и только тогда, когда они Вам понадобятся.

Более детальное рассмотрение технических характеристик MicroServer Gen10 читайте в следующем материале. Какие новые компоненты и технологические решения используются в этом сервере HPE, какие имеются отличия от предыдущего поколения, за счёт чего удалось получить невысокую стоимость, какие дополнительные аппаратные и программные продукты рекомендованы Hewlett Packard Enterprise для создания комплексных решений для SOHO/SMB рынка - ответы на эти и другие вопросы вы получите в обзоре HPE ProLiant MicroServer Gen10.

 



Возврат к списку