01
Марта
2017

Обзор ноутбука Dell Inspiron 5558

           

1.jpg           2.jpg Процессор Intel® Core™ i5


     
Компания Dell славится своим серьезным подходом к разработке и производству ноутбуков. Пожалуй, не найдется ни одного офиса, в котором не было бы лэптопа от этого производителя и ни одного пользователя, который не пользовался им хотя бы единожды. Разумеется, это говорит о высоком качестве и о стабильной работе данных устройств.   

Конечно, каждый ноутбук от Dell можно совершенно оправданно называть мерилом комфорта, однако особой похвалы заслуживает линейка, рассчитанная на повседневное использование – Inspiron 15 серии 5000. По сравнению с предшественницей, она стала мощнее, к тому же производитель полностью адаптировал ее под современные запросы пользователей.

С одним из представителей данного сегмента мы хотели бы вас познакомить более подробно. Речь идет об Dell Inspiron 15 (5558) – 15.6-дюймовом устройстве, которое оснащено начинкой среднего уровня и идеально подходит для работы в офисе или дома. 


Дизайн

Внешний вид устройства, в общем-то, незамысловатый, отчасти это из-за пластика, использованного в конструкции. Для обзора мы выбрали белую расцветку, однако модельный ряд не ограничивается только этим цветом:

также можно приобрести черный, серый или красный гаджет на выбор.   

3.jpg

 

Крышка устройства – глянцевая, гладкая, и этим данный ноутбук отличается от своих собратьев, у которых верхняя часть матовая и
немного шероховатая на ощупь. Тут же напрашивается вывод о маркости устройства, ведь она является неотъемлемой спутницей глянца.    

4.jpg

Традиционная «метка» производителя разместилась посередине, помимо нее на крышке ничего нет.

Независимо от того, какой расцветке вы отдадите предпочтение, внутри гаджет будет одинаково черным. Его экран украшает рамка средней толщины, на верхнюю грань которой помещен глазок веб-камеры. Клавиатура утоплена вглубь корпуса, подладонная поверхность получила комфортное для рук софт-тач покрытие.

Качество сборки Dell Inspiron 15 (5558) хорошее: все детали на своем месте, люфтов и прогибов нет, шарнирный механизм срабатывает качественно, а открыть ноутбук можно даже одной рукой. Помимо прочих достоинств, лэптоп также может похвастаться своей малогабаритностью. Так, его размеры составляют 345х243х24 мм, а вес – 2.4 кг. 

5.jpg



Кстати, не выбиваясь из общей стилистики, днище также выполнено из пластика, но черного цвета и матовое. Интересно, что такого к такому привычному атрибуту, как антискользящие ножки, инженеры нашли неординарный подход. В частности, если в нижней части панели по углам расположились две привычные ножки, то верхнюю украшает одна сплошная прорезиненная вставка. Что касается апгрейда, то он возможен, нужно лишь открутить по периметру винтики. Сняв крышку, пользователь получает возможность модернизировать жесткий диск и добавить ОЗУ. 

6.jpg




Дисплей, звук и веб-камера

Что касается экрана, то к нему, как нельзя лучше, подходит определение «рабочая лошадка». Его диагональ составляет 15.6 дюймов, поверхность – глянцевая, разрешение – HD.
Несложно догадаться, что запас яркости дисплея совсем невелик, он явно проиграет «схватку» с солнечными лучами.   

7.jpg




Так как матрица выполнена по технологии TN, мечтать о широких углах обзора не приходится, особенно по вертикали. Любое изменение положения экрана неумолимо влечет к инверсии, когда цвета начинают искажаться, а качество картинки заметно ухудшается. Конечно, было бы совсем неплохо увидеть здесь Full HD, ведь более низкое разрешение на 15-дюймовом лэптопе выглядит как-то не очень солидно, явно проигрывая в сравнении с другими популярными моделями. Тем не менее, юзеры, которые не избалованы высокой разрешающей способностью, а таких очень много, наверняка совершенно спокойно отнесутся к качеству дисплея Dell Inspiron 15 (5558). 


На переднем скосе днища разместились два стереодинамика, которые демонстрируют хорошее качество звука. Да, басов не хватает, но этот недостаток компенсирует хорошая громкость, которая даже на максимуме не фальшивит. В принципе, этих данных достаточно для того чтоб с комфортом смотреть фильмы, слушать музыку и т.д. 

8.jpg




Пару слов о веб-камере: ее разрешения 1 Мп с лихвой хватает на видеообщение в сети. А требовать большего не имеет смысла. 



Клавиатура и тачпад

Как вы уже, наверное, успели заметить, у бренда Dell в почете классика. Поэтому мы ни капельки не удивились, увидев у Dell Inspiron 15 (5558) качественную клавиатуру с типичными характеристиками.

Основной блок выполнен по островному типу и слегка утоплен в поверхность. Подложка – пластиковая, черного цвета. Подладонная область имеет покрытие soft-touch, которое весьма охотно собирает отпечатки пальцев. К слову, производитель уверяет, что клавиатура влагозащищенная, поэтому случайно пролитая жидкость не будет проблемой для внутренних компонентов. 

9.jpg




Никакими явными особенностями так называемые «горячие клавиши» не наделены. Все как обычно: однорядный [Enter], вытянутый с обеих сторон [Shift], продолговатый [Caps Lock]. Стрелочный блок достаточно миниатюрный, тем не менее, работать с ним удобно. Есть нампад, что вполне оправданно для 15-дюймового форм-фактора. А вот подсветка, к сожалению, отсутствует, поэтому любителям поработать ночью придется с этим смириться. Кнопка включения гаджета вынесена в поле над клавиатурой – в правый верхний угол. Она круглая, имеет четкие границы и, в принципе, легко нащупывается даже в условиях кромешной темноты. Что ж до клавиатурных клавиш, то они показали себя с хорошей стороны. У них средний
ход и быстрый отклик. Печатать очень даже удобно, руки не устают, за что инженерам отдельное спасибо. 

  Под клавиатурой, с едва заметным смещением в левую часть, разместился тачпад. Он большой, имеет слегка шероховатую поверхность. Сенсорный манипулятор очень чувствительный, без промедления реагирует на команды. Кроме того, он поддерживает ряд мультитач-жестов, например, масштабирование, скроллинг и т.д., а также имеет встроенные физические кнопки, отделенные друг от друга вертикальной линией разделителем. 

10.jpg






Производительность

Dell Inspiron 15 5558 функционирует на базе операционной системы Windows 8.1  64-бит. Начинка ноутбука включает в себя двухъядерный процессор Intel® Core™ i5-5200U, построенный согласно нормам 14-нм техпроцесса. Тактовая частота CPU составляет 2.2 ГГц, с  технологией Turbo Boost 2.0 тактовая частота - 2,7  ГГц. Имеется поддержка Hyper-Threading, что позволяет обрабатывать до четырех потоков одновременно. Объем кэш-памяти составляет 3 МБ, а максимальное энергопотребление не превышает 15 Вт. 

11.jpg


Ни один лэптоп не обходится без встроенной видеокарты, и рассматриваемый в данном обзоре, само собой, не является исключением. Итак, за обработку графики отвечает Intel® HD Graphics 4400, которая поддерживает DirectX 11.1, Shader 5.0, а также оснащена кодером Quick Sync и декодером для обработки видео 4К. Ее возможностей хватит для решения повседневных задач, таких, как веб-серфинг, работа с документами и т.п. 

Ну, а для более сложной работы предусмотрен дискретный видеоускоритель NVIDIA GeForce 920M с 384-ю шейдерными ядрами, построенный на 28-нм архитектуре Kepler. Он имеет 2 ГБ собственной памяти стандарта DDR3.  Данный графический процессор относится к категории начального уровня, поэтому далеко не все задачи ему «по плечу». В частности, современные игры он, скорее всего, не потянет, либо же воспроизведет их на самых низких настройках. Устаревшие игры должны запуститься без проблем, если не на максимальных, то на высоких настройках точно. 

Количество ОЗУ в лэптопе, прямо скажем, среднестатистическое – 4 ГБ стандарта DDR3-1600 МГц. Для хранения информации предусмотрен жесткий диск емкостью 500 ГБ и скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту. 



Порты и коммуникации

Так как Dell Inspiron 15 (5558) не позиционируется как ультрабук, с наличием интерфейсов не должно быть проблем. И действительно, в устройстве есть все, что может пригодиться для повседневной работы. Так, на левой грани расположился порт USB 3.0, видеовыход HDMI, RJ-45 и кардридер 3-в-1 (SD/SDHC/SDXC). Здесь же можно увидеть вентиляционную решетку для отвода горячего воздуха. 

12.jpg




Правая сторона позволяет воспользоваться двумя портами USB 2.0, оптическим приводом DVD-RW, аудиоразъемом комбинированного типа и слотом для замка Кенсингтона. 

13.jpg




Задняя, так же, как и передняя грань, пустует. Если говорить о беспроводных модулях, то они представлены Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth версии 4.0. 



Батарея и нагрев

В Dell Inspiron 15 (5558) используется 4-секционный литий-ионный аккумулятор емкостью 2660 мАч (40 Втч). Отметим, что батарея в данном случае относительно нового типа – призматическая, выгодно отличаясь от обычной АКБ тем, что она тоньше, легче и дешевле. Что до тестирования автономности, то показатели живучести получились примерно следующими: в режиме веб-серфинга ноутбук способен проработать 4-5 часов, в зависимости от уровня подсветки экрана. Режим чтения посадит его часов за 10, а если запустить требовательные задачи, то полного заряда аккумулятора хватит не более чем на 2 часа. В общем, показатели не рекордные, однако совсем не плохие, как для домашнего или офисного лэптопа. 

С нагревом не возникает абсолютно никаких проблем. Устройство немного нагревается, но лишь под нагрузкой. Если выполнять обычные несложные задачи, дискомфорта вообще не возникнет, причем ноутбук даже можно держать на коленях, никаких неудобств он не доставит. 


Ознакомиться со всеми моделями Dell 5558 Вы можете на сайтах  
fora.kz
mechta.kz
                                                                                                                                                                                                                                                             


Ultrabook, Celeron, Celeron Inside, Core Inside, логотип Intel, Intel, Intel Atom, Intel Atom Inside, Intel Core, Intel Inside, логотип Intel Inside, Intel vPro, Itanium, Itanium Inside, Pentium, Pentium Inside, vPro Inside, Xeon, Xeon Phi, и Xeon Inside являются товарными знаками права на которые принадлежат корпорации Intel на территории США и других стран.   
 


Возврат к списку